最新数据:

西气东输储气库建设超计划运行

  截至12月25日,西气东输管道公司储气库项目部累计完成造腔109万立方米,超额完成年度计划。5口新井腔完成建造并投入注采气运行,库容增加2.1亿立方米、工作气量增加1.3亿立方米。其中,金坛储气库整体库容达到7.7亿立方米,工作气规模达4.6亿立方米,为冬供添保障。

  截至目前,金坛储气库注气11次,年累计注气4.9亿立方米;采气3次,年累计采气1.45亿立方米。刘庄储气库实现1轮注采气,年累计注气5179万立方米、采气2404万立方米。储气库全年累计分输天然气7284万立方米,保障作用得到有效发挥。特别是在今年川气东送湖北恩施段管道事故和其他应急情况中,金坛储气库10天内连续采气5500万立方米,有效缓解了下游供气紧张局面,保障了管道的安全平稳运行。

  储气库新项目建设前期工作平稳推进。“金坛地下储气库工程二期(一阶段)初步设计概算”获集团公司审查批准,金坛储气库建设得以持续开展,项目运行合规性进一步增强;云应储气库开始探索利用老腔建设小型调峰储气库的可行性;平顶山储气库完成可研报告的优化调整,将老腔利用作为先期建设方案进行研讨;淮安储气库探索与地方盐化公司开展建库合作新模式;楚州储气库两口资料井完钻,预可研报告通过审查,可行性研究相关准备工作已启动。

  西气东输储气库建设技术水平也显著提升。储气库项目部基于金坛地区腔体P/D优化,完善井位部署;在强化造腔监测和储气库运行监测的基础上,优化造腔和运行方案,确保生产安全,提高注采效率;大力开展科技攻关,解决造腔和运行中的瓶颈问题,完成两个公司级科技项目结题验收工作,在国内首次实现SMUG造腔,效果显著。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号