最新数据:

国内首条高寒地区盾构隧道开始掘进

  12月26日获悉,在黑龙江省漠河县兴安镇施工现场,中俄原油管道二线额木尔河盾构穿越工程开始隧道掘进。这项工程开创了国内高寒地区盾构施工的先河,标志着中国石油管道局四公司(穿越公司)盾构技术核心竞争力不断提高。

  额木尔河盾构穿越工程是中俄原油管道二线重点控制性项目,隧道全长850米、内径3.08米,采用泥水加压平衡式盾构机承担掘进任务,穿越地质以中风化砂岩、强风化砂岩、泥岩为主。隧道建成后将敷设一条直径813毫米原油管道。

  在零下40摄氏度的低温下,管道局四公司(穿越公司)仅用90天就完成了始发、接收竖井制作,以及盾构机吊装下井、始发掘进工作,为国家能源战略通道按期建成做好准备工作。

  中俄原油管道二线工程起点位于黑龙江省兴安镇漠河首站,止于大庆市林源输油站,全长941.8公里,管径813毫米,设计年输量1500万吨。

  这条管线建成后,将进一步提高我国石油资源供应的安全性和可靠性,有效填补大庆、辽河等老油田的石油资源供应缺口,对东北地区老工业基地振兴、促进国家经济稳定发展具有重要意义。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号