最新数据:

西北油田跃进2处理站外输气增压改造增效显著

    12月25日,在2016年下半年度西北油田分公司现代化创新成果评选中,采油一厂采油管理三区跃进2处理站外输气增压改造项目,获改善经营管理建议一等奖,该项目年创效900余万元。

    今年以来,采油一厂跃进2处理站外输气出口压力0.5至0.6兆帕,原油稳定塔后压缩机出口压力0.4兆帕,为保证该压缩机正常生产,必须采取放空的方式降低系统外输气压力,天然气的放空造成资源浪费和环境污染。

    为了避免天然气的放空造成资源浪费和环境污染,跃进2号处理站岗位员工摸索出利用旧的闲置增压机提升原油稳定塔后压缩机出口气压,保证站内生产伴生气能正产外输,避免气量放空。

    在跃进2外输气系统前加装一台增压机,提升压缩机的出口压力,原油经过负压稳定塔至负压压缩机(0.4兆帕),再经过空冷器、三相分离器、增压机至外输气系统,使外输气出口压力达到0.5至0.6兆帕。

    利用闲置增压机进行改造后,跃进2处理站日均减少外输气放空2万方,日均增混烃4吨,年创效900余万元。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号