最新数据:

西南临钻创工区无滑动定向轨迹调整纪录

    1月8日,西南石油工程公司临盘钻井分公司在盘40-斜516井克服井斜大、稳斜段长等轨迹控制不利因素,创下临盘工区千米无滑动定向轨迹调整新纪录。

    开钻前,该公司定向井技术人员精心研究策划方案,制定施工措施,针对盘40区块地层疏松、成岩性差、造斜规律难以把握及井眼轨迹控制难度大的特点,现场加强轨迹监测,做到精细施工,在定向至目标井斜后,开始试导向钻进,复合钻进过程中加密井斜测量,摸索地层变化规律,掌握地层走向、地层倾角,合理调整钻压,井斜一旦有增的趋势,便采取低钻压高转速吊打的措施控制轨迹,避免滑动钻进。

    该井通过合理调整钻井参数,优化轨迹控制,从井深2134米复合钻进至井深3136米,共获进尺1002米,实现了提速提效。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号