最新数据:

中国首口致密油超长水平井压裂成功

  11月20日15时49分,随着12台2000型压裂车组的逐一停泵,地处长庆陇东油区的我国第一口致密油超长水平井可溶桥塞压裂施工圆满成功。这口井的压裂成功,创造了国内陆上致密油开发史上压裂水平段最长、压裂段数最多、入地液量最大三项纪录。

  面对致密油超长水平井的压裂施工水平段长、压裂规模大、应用技术先进等特点,在施工准备前期,长庆油田就对这口井的压裂设计进行专题讨论,依据“地质部署+钻完井+压裂改造+开发技术政策=高产井”的重要论断,在保障安全的前提下,尽量提高加砂浓度和20/40目加砂量,确保这口井在“提单产、提累产、降递减”方面取得新突破。

  这口井在历经21天施工中,压裂完成30段106簇,加砂量4402.3立方米,入地总液量5.0205万立方米,施工排量达每分钟10立方米至12立方米,创造了长庆油田致密油超长水平井大规模体积压裂的最快速度。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号