最新数据:

中国石化西北油田再钻亚洲第一深井

  中国石化西北油田顺北油气田蓬1井顺利完钻,完钻井深8450米,一举刷新了2017年西北油田顺北评2H井创造的亚洲大陆斜深最深井纪录,是目前完钻的亚洲大陆垂深和斜深最深井。这是西北油田第三次成功钻出亚洲第一深井,也标志着西北油田已经掌握了世界领先的超深井钻井技术。

  中石化西北油田位于新疆塔里木盆地,因塔里木盆地特殊复杂的地质构造,油田埋藏超深,尤其是顺北部分地区油田埋深大于8000米。

  2017年为探索顺北超深蓬莱坝组含油气情况,西北油田部署了顺北蓬1井,该井设计井深8593米,钻遇易塌、高温、高压等多套复杂地层,钻井风险呈指数级增长。为此,西北油田针对不同地层、不同井段采用不同的钻进模式。他们配套了特色工艺技术,针对性制定了预防漏失、井塌、卡钻等技术措施,通过集成应用,该井顺利钻至8450米完钻。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号