最新数据:

江汉石油工程十年首次中标西北油田探井测井施工项目

    1月29日,从江汉石油工程公司获悉,该公司成功中标西北油田顺托果勒南区块重点探井顺南蓬1井测井施工项目。这是该公司自2008年进入西北市场以来,首次中标勘探井测井工程,彻底打破了业内同行在西北油田探井市场的垄断局面。

    江汉测井在西北测井行业中规模较小,并且进入该市场较晚,一直没有在探井中崭露头角的机会,所以技术标排名一直靠后,形成了恶性循环。为了打破这一局面,2017年该公司测录井公司借助顺北油田规模产建对老设备换代升级的机遇,大力引进5700测井仪器、高压密闭井口装置、万米电缆绞车、核磁测井仪器等先进设备,并加强测井新设备应用,严把安全质量关,使得全年测井资料优等率平均分由2016年的84.76分上升到86.94分,创造了历史最好成绩,并获得了招标质量满分。

    同时,该公司针对顺北区块具有超深、超高压、超高温等特点建立完善施工预案,配备万米电缆、万米绞车,对高温小井眼仪器及配套工具进行维护保养,随时做好施工准备。2017年12月中旬,该公司临时接到顺北7井施工,在经过20多天艰苦奋战,最终安全优质完成了该井四开次钻输综合测井施工,连创国内、集团公司等多项施工纪录,为该公司积累了顺北超高温高压施工经验,也为后期抢占勘探井市场打下了坚实的基础。并在该次勘探井招标中给予3分加分奖励,进而提升了该公司技术标排名,从8家竞标公司中脱颖而出,以绝对优势拿到顺南蓬1井施工订单。

    顺南蓬1井是部署在塔里木盆地顺南区块上的一口重点探井,设计井深为7050米,预计井底温度高达174摄氏度,井温梯度达2.87℃/100米。该区块也是西北油田今后重点勘探开发的区块,施工难度远大于顺北区块,对测井技术工艺、仪器设备要求更高。

    “如果说顺北7井测井施工帮我们撕开了西北油田勘探井市场的一条缝,那么顺南蓬1井将会帮我们打开一扇门,该市场必将成为我们创效夺效的热土!”该公司测录井公司巴州项目部党支部书记孙超群说。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号