最新数据:

西北油田强化资料分析助顺北5井高产

    近日,从顺北油田一线传来消息,顺北5井在措施作业后获高产油流,日产油80吨以上,生产态势稳定。这一喜人的成绩与技术人员强化资料解释分析是分不开的。

    据悉,顺北5井前期采用自然投产方式,油压很快从28兆帕降到1.9兆帕,日产油从68吨降到15.9吨,生产状况日益变差。对此,石油工程技术研究院动态监测技术人员对该井进行了压恢试井作业,通过试井资料的解释与分析,认为该井井筒附近存在较大规模的储集体,但综合生产情况来看,井周又存在一定的地层污染。技术人员在大胆假设和小心论证之后,提出进行酸化解堵的措施方案。在措施作业之后,顺北5井开井初期日产油90吨,油压26兆帕,生产相对平稳。截至目前该井已累计产油1.1万吨,日产油仍维持在80吨以上。

    强化资料解释与分析不仅使顺北5井“梅开二度”,也为顺北油田其他油井的措施作业提供了技术指导,资料解释名副其实成为油田高效开发的有力抓手。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号