最新数据:

华北采气首座二期增压站特级动火作业完成

    1月16日,随着最后一道焊接火光的消失,标志着大牛地气田首座二期增压站压缩机管道连头特级动火作业圆满完成,二期增压站建设进入后续冲刺阶段。

    大牛地气田至今已开发15年之久,气井随着采出程度增加,压力、产量逐渐降低,部分气井因产量过低、气体携液能力不足,不能正常生产,影响了气田保产增产。

    为快速解决这一制约保产的重大问题,延长气井采气“寿命”,经过深入调研,拟通过修建增压站来解决这一问题。

    据了解,自去年8月增压站投入建设以来,为了保障施工的高效运行,采气管理一区就调配了现场工作经验丰富的班组长到该集气站工作,重点关注运行,协调解决问题;同时,安排生产副队长不定期对全面施工情况进行监督检查,对相关施工进度和数据进行跟踪,便于后续的动态监测和可推广应用经验的积累。

    16号集气站始建于2006年8月,位于内蒙古自治区乌审旗呼吉尔特乡境内,占地4021平方米,平均海拔1200-1400米左右。该站设计井数24口,集气规模每天35万立方米。该集气站根据流程及功能设置,主要划分为生产区和办公区,其中生产区包括:进站阀组区、加热炉区、节流分配阀组区、分离计量区、换热及低温分离区、注醇装置区、压缩机组区等,各区之间均留有通道便于操作及维修。办公区主要有综合办公房一栋。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号