最新数据:

长庆油田:外供天然气一方不少

  1月7日,尽管长庆油田部分气区被大雪封山,当日的产气量仍保持在1.142亿立方米的高位运行状态。“大雪虽然封住了我们上井的道路,但对外供气量较之前一方也没有少。”长庆油田采气四厂厂长王振嘉说。

  1月2日至7日,大雪接连袭击长庆油田大部分油气区,积雪最深达20厘米左右,多处上井、上站道路受阻,气温骤降10多摄氏度,油气区生产及员工生活受到严重影响。

  长庆油田近万名员工以“不冻坏一台设备,不冻堵一条管线,不停产一口气井”的责任感,一段路一段路清扫,一条管线一条管线巡检,保证气田生产不受或少受大雪影响。

  地处陕北榆林地区的采气二厂道路积雪严重,大部分路段结冰导致车辆无法通行,生产生活物资不能正常拉运,部分管线因雪天无法采取措施而出现冰堵。为此,采气二厂密切关注气区天气情况,充分利用数字化生产管理平台,实时监控每一口气井、每一台设备、每一套装置、每一条管线的生产运行参数,并及时综合分析天然气处理厂和集气站的道路管线、天然气生产、生产物资储备等情况,对重点井站制定专门的应急保障方案,确保抢险车辆、设备、物资、人员全面到位。1月4日以来,全厂1400多名员工组成50多个保障小组,24小时坚守气区,确保第一时间排除险情和疏通道路。目前,采气二厂负责的榆林南区、子洲、神木三大气田生产平稳有序,全厂日产气量保持在1390万立方米高位运行。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号