最新数据:
当前位置:首页 > 国际项目动态 > 炼油化工

奇姆肯特炼厂改造二期工程投产

  9月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席“一带一路”重点建设项目——哈萨克斯坦奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目二期工程投产仪式。集团公司副总经理覃伟中率团代表中国石油出席仪式。

  奇姆肯特炼油厂是哈国三大炼厂之一,中国石油与哈国国家石油公司实施对等管理。改造工程于2014年启动,是中国“一带一路”倡议与哈国“光明之路”新经济政策高度契合的重点工程项目。工程分两期实施:2017年6月30日一期工程异构化装置成功投产后,油品质量由改造前的欧Ⅱ标准升级到欧Ⅳ和欧Ⅴ标准,满足了哈国清洁燃料规范的要求;二期工程成功投产,使炼厂成为具有国际先进水平、环保达标的现代化工厂,原油加工深度和轻质油收率得到大幅提升,将为改善生态环境、保障哈国成品油供应、创造就业和促进当地经济社会发展发挥重要作用。

  作为深化中哈油气合作的重要支点项目,改造工程带动了我国相关技术、装备和催化剂的出口,使中国制造标准、技术规范得到哈方合作伙伴的认可,提升了中国制造影响力。建设过程中,中油国际中亚公司与参建单位实施一体化运作,科学组织施工,实现了安全、优质、按时推进施工进度。同时,提高本土化程度,体现了互利共赢合作理念。

 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号