最新数据:
当前位置:首页 > 国际项目动态 > 炼油化工

中石油辽阳石化俄油加工优化改造项目动工

  10月12日,辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目破土动工。

  改造项目核心内容是新建11套装置并改造5套装置,同时配套油品储运、公用工程及辅助设施,批复概算总投资52.65亿元。

  项目实施后,每年能够消除石油焦30万吨,年产汽油260万吨、柴油330万吨,柴汽比达到1.27,并可通过增产航煤将柴汽比降至1.06,技术经济指标和能耗指标将得到进一步的优化和提升;同时,还增加了芳烃产品产量,优化了乙烯原料。按照集团公司2016年建设项目经济评价参数测算,项目实施后,可增加利润21亿元,经济效益十分可观。项目实施后,不仅能够实现炼油、芳烃产业链的优化完善,而且能够盘活已有的化工装置,实现新老装置的匹配,从而最大限度激活创效潜能,更好地发挥炼化一体化优势。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号