最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

中船工业子公司将建全球最大LNG加注船

  日前,沪东中华造船(集团)有限公司与商船三井签署1艘18600立方米液化天然气(LNG)加注船建造合同。据悉,此次建造LNG加注船是双方第四次携手。

  沪东中华方面表示,该船是目前全球最大LNG加注船,是为全球最大22000TEU集装箱船供应LNG燃料的专用船,也能为常规双燃料推进船舶加注LNG。该船是世界首型应用薄膜型MarkⅢFlex型维护系统的LNG加注船,可与22000TEU集装箱船LNG燃料舱完美对接。同时,该船也是沪东中华继建造大型LNG船、大型LNG浮式储存气化装置后,在实施LNG运输、处置装备全领域战略取得的又一项重大成果,极大丰富了沪东中华LNG产品族谱。

  目前全球只有4艘运营的LNG加注船,其中在建一艘,最大舱容仅为7500立方米,无法满足未来LNG燃料船舶对LNG加注的需求。而全球目前有93艘LNG双燃料船在建,且随着2020年全球性运营船舶硫化物排放新标准的实施,LNG燃料船需求还将增长,LNG燃料加注船市场前景可期。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号