最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

西北油田CNG销售开门红

    2月1日,从西北油田雅克拉采气厂传来捷报,该厂管辖的桥古首站1月份实现CNG充装141万方,同比增长25.8%,实现了首月经营销售开门红。
   
    CNG 即压缩天然气,指的是天然气加压并以气态储存在容器中。主要由井口产气,经过脱硫、脱水、脱烃、增压后充装到槽车中,再送往城市、乡镇加气站中销售。
   
    桥古首站为西北油田第一家CNG充装站,于2015年6月投入使用至今,已经累积外售天然气超过3500万方以上。
   
    桥古集输站CNG处理装置每日销售5万方压缩天然气,担负着向新疆阿克苏地区加气站和乡镇民用供气的社会责任。近年来,随着天然气需求量持续的上升,桥古首站站内出现CNG销售火爆场面,压缩天然气供不应求,槽车彻夜等待充装,还排起了长队。
   
    为提高每日销气量,该厂技术人员对分子筛切换流程进行了改造,解决CNG压缩机每天停运30分钟间断倒塔、再启运问题,每天多销售CNG量1200标方。
   
    在CNG压缩机24小时运行时,站内噪声达到75分贝,远距离无法传达操作指令。为了提高工作效率,岗位职工用特定的手势表示开关阀门、增减转速等日常操作,自行设计了一套简便易懂的“操作手语”,实现了噪声环境下沟通无障碍,为高效运行提供了保证。
   
    面对极寒风雪天气,该站狠抓CNG槽车充装和分子筛、压缩机安全运行操作,建立槽车安全检查登记卡,定时检测天然气水露点,定期更换分子筛吸附剂,确保天然气质量合格。完善冬季生产预案,做好仪表风、调节阀、高压加气机防寒防冻保温工作,全力以赴保上产、促外销。
   
    面对传递出的捷报,雅克拉采气厂生产科负责人介绍,为提高产能,满足地方用户用气需求,经各职能部门联合论证,通过对原有流程进行改造,新增一台CNG压缩机,既能实现一备一用,又能实现2台压缩机并联充装,增加销售量,实现最高日压缩天然气12万方,目前1月4日以来,已经西北油田出资桥古CNG扩建工程正在紧张施工中,该项目投产后,将极大缓解当地天然气供应紧张局面,年销售额可达3000万元以上。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号