最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

大港油田采二巧用手机定位长停井

  “目前已经定位的井有97口,其中63口长停井,还有40多口井需要定位。”6月4日,大港油田采油二厂作业三区班前会上,生产技术组副组长耿晓明向经理汇报长停井普查的最新进度。

  2016年,作业三区长停井普查的任务落在了生产技术组几个年轻人身上。经过几个月的查找,他们发现友谊地区共有长停、报废井100余口。其中,水泥柱被破坏及套管裸露的就有30余口,且大多数临近农田、河道、虾池,如果巡检不及时,一旦发生泄漏,后果不堪设想。

  以往的偏远井位置,只有模糊的文字记载和图片资料,具体井位只有几个人熟悉,一旦他们调离了岗位,又要展开新一轮的普查。即使井位找到了,如果不能有效记录并准确定位给其他人,依然跳不出“找井难”的恶性循环。

  经过反复对比试验,耿晓明发现,利用百度地图的收藏定位功能,能够将油井位置记录到手机中,而且可以准确导航。他将账号共享给巡检人员,现在,即使是新员工,利用地图也能轻松找到任何一口井。目前,该方法由于操作方便、定位准确,已在这个厂全面推广使用。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号