最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

华北录井力促杭锦旗单井产量新纪录

    近日,华北录井收到华北油气分公司贺信,由该公司HB056录井队承担综合录井和地质导向任务的JPH-332井,水平段完井测试喜获无阻流量25.1万方/天,日产气4.8万方/天,刷新了杭锦旗58井区二叠系下统下石盒子组盒2段水平段产量新纪录,为华北油气分公司增储上产做出了积极贡献!

    JPH-332井是一口气藏评价水平井,位于鄂尔多斯盆地伊陕斜坡北部隆起杭锦旗区块J58井区。该井原设计目的层为二叠系下统下石盒子组盒1段,导眼完钻后,地质录井资料显示盒1段砂岩目的层仅厚3.30米,且含气浓度最高仅为13.410%,岩性和含气性条件欠佳;而位于其上部盒2段,砂岩目的层厚13.93米,其岩性和含气显示都具备了进行水平段施工的地质条件。

    HB056队随即将导眼实钻情况向甲方进行书面汇报,通过精细地层对比、储层展布特征综合研究,提出了具体的施工调整方案。经过甲方现场值班人员对录井、测井以及原设计物探资料进行综合研究后,最终决定将水平段目的层调整为下石盒子组盒2段。

    HB056录井队接到水平段轨迹调整通知后,立即与地质导向组制定了新的施工措施,施工中及时进行轨迹调整,共调整A靶点2次,为避开泥岩位置成功调整轨迹5次,使得JPH-332井水平段钻遇砂岩944米,砂岩钻遇率79.53%,含气显示率42.89%,含气浓度最高56.203%,取得了较为显著的实钻效果。HB056队及地质导向组也因此获得甲方的通报表彰。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号