最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

茂名石化:聚乙烯产品增效超800万元

    5月份,茂名石化高压车间两套装置生产聚乙烯产品约3.60万吨,同比增长2.7%,超出计划产量1.29万吨,增效超800万元。

    面对树脂市场低迷,茂名石化紧跟市场变化,与销售做好对接,做好月度排产计划表,确保计划完成准确率在99%以上。在高温极端天气下,他们紧抓装置长周期运行,全力做大装置产量,通过紧盯比学赶超各项指标,积极组织攻关,不断优化操作,消除装置生产瓶颈;加强30多个关键控制点监控,缩减16个主要指标操控范围,大力提高装置负荷,确保装置持续满负荷平稳运行,多产高附加值的高端紧俏的牌号。

    同时,他们不断完善各专业制度,实行精细管理、从严管理,降低生产成本,进一步强化“三基”工作,通过严抓安全工作落实、强化专业技术人员考核、创新开展“五星一创”主题劳动竞赛,全员控稳反应温峰,确保乙烯进料平稳,减少装置波动过程中产生的能耗、物耗,各项技经指标持续向好。5月份,2号高压装置物耗为1002.50 kg标油/t,能耗为186.185 kg标油/t,均在中石化同类装置竞赛中排名第一。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号