最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

金陵石化:全自动切焦提高安全和效率

    6月15日11:00许,金陵石化炼油运行三部3号焦化装置除焦班起泵除焦,20分钟后钻孔结束,除焦岗位刘伟拨动新型全自动切焦器按钮,从回流状态到预充和全开模式,耗时不到1分钟完成。同过去相比,节约时间30分钟左右。

    切焦器是焦化装置水力除焦系统中的核心设备,老式切焦器更多依靠工人操作,由于职工操作水平和经验不同,影响除焦效率,除焦耗时、费力,对环境还造成一定影响。

    目前,该公司采用的新型全自动切焦器除焦,具有体积小、耐腐蚀等特性。而且,除焦时自动切焦不需要人工拧螺母,也不需要将切焦器移出塔外,而是通过内部转向阀在切焦水压力变化下,驱动切焦器内部活塞上下移动,实现钻孔与切焦工况转变,在塔内部除焦。相比过去,除焦简单快捷,提高了除焦安全性和工作效率,降低了人员劳动强度,节省了除焦时间和高压水泵的电耗,也减少了对环境的影响。此外,在除焦过程中如发生卡钻故障,也可通过自动切焦器钻孔及切焦状态的互相转换,排除故障。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号