最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国内行业动态

茂名石化航煤出厂连破百万吨大关

    1—5月,茂名石化累计输送航煤出厂105.55万吨,同比增加2.97万吨,增幅3%,继去年头5个月航煤出厂首破百万吨之后,今年再次突破百万吨大关。

    茂名航煤素有“航煤公主”之称,不仅畅销国内市场,还出口香港、澳门,远销新加坡、越南等东南亚国家,随着国内外市场对航煤需求量大增,茂名石化千方百计提高航煤产量和质量,利用今年首轮大修的机会,成立优化小组,组织精兵强将对航煤加氢装置进行扩量提质技术改造,复产后,航煤加氢装置处理量由原来170吨/小时提高到175吨/小时。在确保装置满负荷生产的同时,该公司还针对装置复产初期航煤质量不稳定,时而出现分层、带水、含硫超标、一次调成率低等现象,及时组织技术人员对油罐的调和喷嘴、加剂系统进行攻关和改造,定期对航煤过滤器进行清洁,确保航空煤油出厂合格率和上级抽检合格率始终保持100%。

    为确保航煤出厂后路畅通,他们一方面充分利用自动化装车系统安全、快捷、便利功能,加快航煤装车速度,提高航煤装车效率,为了完成日均4批次的航煤装车任务,他们严格执行调度指令,积极优化航煤出厂方案,合理调配车源,优先安排送往白云、昆明、成都等客流量较大机场的龙组车进厂装车。当遇到加剂调和、倒罐压油、装车外运冲突时,他们优先腾出装车流程,安排航煤装车,保证航煤安全、优质、高效输送出厂。另一方面,为了稳定和扩大海外市场份额,他们积极优化航煤输转流程,通过扩大管径、增罐扩容、增加外输机泵功率,千方百计提升航煤下海能力,使航煤下海出口量由原来每月不足12万吨增加目前18万吨。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号