最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

普京投入中国怀抱,将启动2250亿天然气市场!美国得不偿失?

  俄罗斯于8月5日起,全面实施对美国的经济反制计划,俄罗斯将对美国某些货运车辆、道路施工设备、石油天然气设备、金属加工与凿岩工具和光纤的进口税率从25%提高至40%,其中征税商品涵盖建筑、油气及采矿领域设备等。另一方面,俄罗斯同中国的合作却在进一步深化。

  据《哈尔滨日报》此前报道,中俄东线天然气管道预计于2019年底建成输气。该管道从黑龙江省黑河入境,设计年输气量380亿立方米。中俄在天然气能源方面的合作将为俄罗斯带来巨大的市场机会。

  数据显示,2017年全球天然气消费量增长了3%,即960亿立方米,创下2010年以来的最快增速,而天然气消费增长主要来自中国(310亿立方米,占比15.1%)。根据天然气“十三五规划”,2015-2020年管道一次运输能力的复合增速为7.4%,低于天然气消费量增速13.27%,需要LNG(液化天然气)的运输来补足。去年全国进口了大约3800万吨LNG天然气,预计今年将进口接近5000万吨,按当前4500元/吨的价格计算,光液化天然气进口就有近2250亿的市场规模。

  美国“单边主义”不得人心,俄罗斯倒向中国是必然趋势

  此前美国实行铝铁关税政策,俄罗斯工业出口大大受限,美国贸易限制对俄出口商造成的损失据估计为5.376亿美元。此次,俄罗斯选择与中国合作,这将对国际贸易恢复新常态产生积极影响,而美国自身或将最终成为“单边主义”的牺牲品。

  特朗普高高竖起的贸易“壁垒”之下,反映的或许是美国精神的“迷失”。美国的农产品出口遇到重创,大豆和猪肉堆积成山,失去中国市场后又在墨西哥、泰国接连碰壁。特朗普“撕毁”伊核协议后,又与中东石油大国伊朗陷入僵局,随着伊朗计划封锁霍尔木兹海峡,美油也因此陷入危机,国际油价或因此而动荡,而高油价最终又会反过来提高美国这个“汽车大国”的生活成本,受损的还是美国普通消费者。

  坚持自由贸易才是正道,中国成为佼佼者,美国成输家?

  中国作为今年经济发展迅速的大国,在维稳自由贸易方面一直做得很好,面对特朗普突如其来的“单边主义”中国有直面的态度,任何一个国家都不应该左右国际局势,无论是贸易“壁垒”,或是限制国际原油

  在特朗普实施“单边主义”贸易政策以来,中国坚持加强同俄罗斯、伊朗和欧盟各国的经贸合作,积极将“唯有自由贸易能够推动全球经济发展”的信念付诸实践。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号