最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

伊朗和委内瑞拉明年石油产量可能减少近30%

  IEA月报显示由于美国的制裁和经济动荡,OPEC成员国伊朗和委内瑞拉明年石油产量可能减少近30%,需要其他OPEC海湾国家增加供应。此外IEA警告称若其他12个成员国继续维持5月产量,可能出现供应缺口,贸易摩擦仍将是2019年原油需求最大的风险。

  周三(6月13日)国际 能源署(IEA)公布月度 原油市场报告,由于 美国的制裁和经济动荡,石油输出国组织( OPEC)成员国伊朗和委内瑞拉明年石油产量可能减少近30%,需要其他OPEC海湾国家增加供应。

  IEA称,OPEC以外国家的新石油产出,尤其是美国 页岩油,应该足以满足增长的需求,但沙特阿拉伯等国家可能仍需要增加产出,以弥补其它OPEC成员国供应的下降。

  IEA预计2018年对OPEC原油需求为3190万桶/日

  IEA预计2019年对OPEC原油需求为3160万桶/日,2018年为3190万桶/日。2018及2019年经济环境仍旧有利于石油需求,但风险正在增加。

  IEA预计2018年非OPEC国家供应增长200万桶/日

  IEA预计2018年非OPEC国家供应增长200万桶/日,2019年增长170万桶/日。

  4月经合组织商业原油库存跌至三年来低位

  4月经合组织商业原油库存跌310万桶至28.09亿桶,为三年来低位。

  IEA预计伊朗、委内瑞拉石油产量可能下降近30%

  伊朗、委内瑞拉石油产量可能下降近30%,委内瑞拉和伊朗到2019年底的产量可能减少150万桶/日。

  若其他12个成员国继续维持5月产量,可能出现供应缺口

  中东OPEC国家可以在相当短时间内将原油产量提高110万桶/日。如果其他12个OPEC成员国继续维持5月份的产量水平,可能会出现供应缺口,导致2019年第四季度石油日产量超过160万桶。

  贸易摩擦仍将是2019年原油需求最大的风险

  IEA表示全球经济正在感受到一些油价上涨的痛苦,贸易摩擦仍将是2019年原油需求最大的风险。

  IEA月报出炉后,克里姆林宫称, 俄罗斯总统 普京会见沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼,讨论全球石油产量削减协议,普京不打算与沙特王储讨论退出减产的话题。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号