最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

IEA报告称石油需求增长料放缓

  国际能源署(IEA)16日表示,今年全球石油需求增长料将放缓,因原油价格接近每桶80美元,而且许多主要石油进口国不再为消费者提供慷慨的燃油补贴。

  IEA将2018年全球石油需求增幅预估下调至140万桶/日,此前预计为150万桶/日。IEA指出,过去石油价格出现明显反弹,但这却没有影响到需求增速,是非常罕见的现象,特别是最近几年在一些新兴国家已经缩减终端使用者补贴。目前而言,迅速变化的地缘政治态势将把人们的焦点从库存移开,产油国和石油消费国都在考虑如何抑制原油市场的波动。

  IEA强调,将密切监控事态发展并准备必要时采取行动,以确保市场继续供应充足。

  过去一年以来,国际油价已累计上涨51%,先是受到产油国联合缩减供应推动,本月又受到伊朗供给担忧支撑,因美国宣布将重新对伊朗实施制裁。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号