最新数据:
当前位置:首页 > 行业动态 > 国际行业动态

油价上涨的喜与悲

  由于OPEC持续减产,原油供应有宽松逐渐到供需平衡到趋于紧张,原油价格一直在缓慢上升。近期,美国政府推出伊核协议,对伊朗发动制裁,造成中东地区紧张,石油供给存在不确定性等影响。促使油价持续上升。有家的上升,令几家欢乐几家愁。

  首先,油价上涨,令石油开采业一片繁荣,石油冶炼与终端销售都带来巨大利益,利好石油工业。但是对于燃油消耗业来讲,则是悲哀的开始,比如航空运输业,航运业与公路运输业等。同时对于石油化工来讲,与煤化工在市场争夺中,产品提价,将会减少市场份额,产品不提价,将会承受原料上涨带来的巨大压力。

  对于传统能源煤炭来讲,由于石油持续提价,煤炭更加具有价格优势,煤化工相对于石油化工成本更低,生产会会持续发力,将带动煤炭会产销两旺。

  终上所述,石油价格的上涨,利好油气生产、冶炼、销售与煤炭和煤化工行业,利差运输业。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号