最新数据:

吐哈鲁克沁采油厂新技术治理低产低效井

  截至目前,吐哈鲁克沁采油厂通过注水吞吐+压裂技术治理低产低效井7井次,措施有效率100%。其中,4口井已排液结束,平均单井初期日增油7.5吨。

  为改善注水问题区块地层能量不足,单井贡献率低的问题,吐哈鲁克沁采油厂转变以往常规注水开发思路,开展注水吞吐+压裂技术试验取得成功。鲁克沁采油厂注水吞吐+压裂试验措施主要解决东1区水井欠注、玉北6块地层能力不足,单井产量下降快的问题。通过对区块压裂投产过程中整体返排率低,地层亲水性强等条件进行分析,技术人员认为老井在压裂改造前注入地层亏空体积倍数的水可有效补充油井近井地带地层能量,通过空隙原油的渗吸置换,实现单井产量大幅提高。

  鲁克沁采油厂老井注水吞吐+压裂技术的成功应用,为地层欠注能量补充差的问题提供了新技术思路。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号