最新数据:

HPP1860试产成功抚顺石化高端新品获突破

  6月初,抚顺石化乙烯厂传来好消息,这个厂成功试产出500吨HPP1860产品,各项指标达到优级,一旦批量生产,其每顿300元的“身价”,将在国内薄壁快速注塑纸品高档领域独占先机,也标志着这个乙烯厂在超高薄壁注塑料新产品开发领域实现突破。

  HPP1860是抚顺石化乙烯厂成功开发HPP1850后的升级版,被列为股份公司C类新产品。

  为保证此次新产品试生产一次成功,抚顺石化乙烯厂科技信息部重点加强科技信息收集工作,将4767份行业信息、1996份科研信息、191期市场动态,分别上传到科技信息部页面的行业信息、科研动态和市场动态三个版面,同时每月推出一期《塑料产品信息月报》,介绍当月塑料产品市场信息及高效产品市场信息,不仅为企业生产计划排产提供准确的第一手资料,还极大地方便了全厂员工查询、使用。

  为进一步增强创效敏感信息“嗅觉”,抚顺石化乙烯厂组织开展了广泛的市场调研,充分收集了下游客户对产品超高流动性需求的建议,以缩短注塑产品的加工周期,满足聚丙烯产品高质量、高延展性、高负荷的加工要求为重点,制定了新产品HPP1860的标准及开发建议书。

  乙烯厂在先期积极与中国石油石化研究院及抚顺石化研究院交流,取得有力的技术支持,完成了研发、生产等相关前期准备工作的基础上,多次组织技术发展部、科技信息部、生产运行部等相关部门进行技术研讨,对生产过程中涉及的操作参数控制、产品配方、生产条件等进行了最优化的完善。

  据了解,HPP1860产品具有优异透明性的同时兼具出色的流动性能,在薄壁快速注塑制品产品等高档领域应用广泛,受到业界一致好评,其多用于食品包装盒,且具有符合环保要求,可循环使用,耐压性高,密封性好,方便携带、配送等特点。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号