最新数据:

环境服务业十二五规划有望近期出台

  由环保部牵头制定的《环境服务业十二五发展规划》有望于今年底明年初出台,目前正在讨论修改阶段。

  根据该《规划》草稿,有关部门拟仿照合同能源管理模式,拟在环保领域引入合同环境服务概念。目前相关部门正在制定计划,拟选定10个试点,在土壤、河流、生态修复等多方面进行合同环境服务试点。

  所谓的合同环境服务,具体将分为两种形式:一种是污染企业通过合同服务,将减排费用与治污企业共享;另一种形式是政府采购由环境服务商所提供的环境服务。

  据清华大学环保产业研究所所长傅涛博士介绍,与发达国家相比,我国节能产业尚处于初级阶段,环境服务业比重只占15%左右,环保企业大多只向市场提供设备、工程等服务,通过引入合同环境服务,未来环保企业将逐渐向综合环境服务商转变。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号