最新数据:
当前位置:首页 > 政策法规 > 投资政策

欧洲光伏补贴政策逐渐淡出

  德国环境部长诺贝特•勒特根提议将光伏并网的补贴消减掉15%,目的是减轻电力用户负担。政府消减补贴的措施将分两步走。无独有偶,1月13日,法国能源部宣布,屋顶太阳能面板的电力强制收购补助费率已由2006年制定的每千瓦小时0.55欧元下降24%,至0.42欧元,其余类别系统基本维持不变。中金公司分析师由此判断,意大利可能会跟随德国、法国调低补贴。业内人士担心,欧洲下调光伏电价的举措,会在一定程度上对中国的太阳能电池组件出口形成利空。

  中投顾问能源行业首席研究员姜谦指出,从西班牙开始,欧洲各国对光伏产业削减补贴,欧洲光伏市场正面临政府政策逐渐退出的局面。

  2009年伊始,西班牙宣布削减太阳能领域经费,2009年的补贴规模仅为500兆瓦,该年度西班牙实际装机容量直接从2008年的2511兆瓦萎缩至不到200兆瓦。西班牙市场激烈起伏,让全球特别是中国的光伏产业人士意识到,不能仅依靠政策支持而生存下去,也不能期望政府能给予更高的补贴价格。“我们需要的是,在一个稳定长久的鼓励措施下,通过光伏产业自身努力,不断降低成本,直到最终取消补贴。只有这样,光伏产业才真有希望。”江苏某光伏设备组件商表示。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号