最新数据:
当前位置:首页 > 政策法规 > 天然气

国家能源局将制定页岩气专项发展规划

  国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长刘铁男近日指出,我国要抓紧制定并争取尽快出台页岩气专项发展规划,“十二五”期间应初步形成页岩气发展的资源、技术和产业基础,为“十三五”我国加快发展创造条件。

  刘铁男近日赴四川中石油长宁页岩气示范区现场调研页岩气开发。他说,推进页岩气产业健康有序发展,要坚持规划引导。通过科学制定页岩气发展规划,在摸清资源状况基础上,明确页岩气发展的目标、主要任务和保障措施,促进页岩气产业科学有序发展。

  刘铁男强调,世界页岩气技术突破带来的页岩气大规模产业性开发成为全球能源领域的一场重要变革。加快我国页岩气开发,对于增加天然气有效供给、改善能源结构、保障能源安全具有重大意义。我国要科学制定页岩气发展的相关产业政策、评价标准、准入条件和环境标准等。

  目前,国家发展改革委和国家能源局已在国家科技重大专项中设立了页岩气专题和示范工程。刘铁男说,推进页岩气产业健康有序发展,要通过加大科技攻关和对外合作,引进、消化、吸收先进技术,掌握适应我国资源状况的勘探开发生产和管理技术。同时,要在资源开发和市场开拓、气价、企业管理等方面给予政策支持。此外,页岩气和常规天然气紧密相关,属性相同,要与常规天然气有机结合,实现有序发展。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2016 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号